今天的天气:

深学笃思找差距外事提升谋新篇 市外办举办“当龙头作表率开新局”大讨论

来源:外办  【 】 发布日期:2022-08-23


8月22日上午,市外办组织开展“当龙头作表率开新局”大讨论。市委“作风能力提升年”活动第五巡回督导组组长、市人大教科文卫委员会主任委员刘鹏照一行到会指导,办党组书记、主任牟俊典主持会议,班子成员参加。

“当龙头作表率开新局”大讨论是贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作重要指示批示精神的具体行动,是统一思想认识、凝聚干事创业精气神的现实需要。市外办党组高度重视,扎实推进大讨论各环节,第一时间组织党组理论中心组学习并就开展“大讨论”进行动员部署;班子成员在广泛听取意见和谈心谈话的基础上认真撰写发言材料;各党支部层层发动,学习贯彻市委常委会第18次扩大会议暨区(市)党委“书记擂台”精神。

会上,班子成员围绕外事工作“强党建、交朋友、搭平台、促合作、惠民生、抓统筹”六大目标任务,紧密结合各自分管领域工作,主动把外事工作放到全省、全国坐标中查找差距不足,并从作风能力方面深刻剖析原因,有针对性地提出下半年及未来三年的工作目标和举措打算。

牟俊典指出,班子成员要持续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想与贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛的重要指示批示精神相结合、与贯彻落实省第十二次党代会和市第十三次党代会精神相结合,与服务青岛对外开放大局相结合,带头研究思考问题,带头开展调研,进一步提升政治素养和本领能力,把开展大讨论和解决实际问题、推动外事工作更好服务地方经济社会发展紧密结合起来,为全省全市对外开放发展大局做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委“作风能力提升年”活动第五巡回督导组组长刘鹏照作点评讲话,对本次会议取得的成效给予肯定,指出此次大讨论活动前期准备扎实充分、细致到位,查摆差距不掩饰、动真格,目标定位把握准、要求高,下步工作方向明、措施实,起到了对标找差、激发斗志、加压奋进的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。督导组对市外办今后工作提出了中肯的指导意见和务实的具体要求,要求外事工作要高点定位、创新打法、建强队伍,以此次大讨论活动为契机,切实推动各项工作提质增效。