当前位置:首页 >> 在线服务 >> 涉外管理 >> 领事认证
今天的天气:

关于试行代办领事认证服务和代办APEC商务旅行卡业务网上预审的通知

来源:外办  【 】 发布日期:2019-10-30

  

  为推进“一窗受理·一次办好”改革,提升“互联网+”政务服务水平,践行外事为民宗旨,助力提升营商环境,我办拟于2019年10月30日起试行代办领事认证服务和代办APEC商务旅行卡业务网上预审。

  届时,申请单位或个人可登陆我办领事认证、APEC商务旅行卡网上申报系统(网址http://wsfw.qingdao.gov.cn)体验材料预审、网上答疑等便民服务,预审合格后携带相关材料前往青岛市行政审批服务大厅市外办窗口完成现场办理。

    为给企业、市民提供更为便利、高效的服务,系统还将陆续上线掌上办理、网上缴费等服务,业务咨询电话:85916245(领事认证),85916514(APEC卡)。